123

«Золотая орда» в Крыму

Степные окрестности Джанкоя признаны самой подходящей натурой для съемок натурной «монгольской» части нового российского телесериала «Золотая Орда».

золотая ордаКинокомпания «Марс Медиа» приступила к съёмкам 16-серийного сериала «Золотая орда». Сцены будут снимать в Москве, Подмосковье и Крыму. Для съемок на площади 10 тыс. кв. м возведут декорации древнего русского города, а в Крыму снимут всю «монгольскую» натурную часть фильма.

«Именно в окрестностях Джанкоя, а также в Бахчисарае сохранилась природа, позволяющая почти доподлинно воссоздать атмосферу ханской ставки и Золотой Орды. Благодаря превосходной джанкойской и бахчисарайской натуре мы покажем Золотую Орду в самом расцвете ее величия», – пояснил один их продюсеров телесериала Рубен Дишдишян.

События сериала развиваются в XIII веке — одном из самых колоритных периодов в истории Средневековья. Это эпоха наивысшего расцвета Золотой Орды. Одна из сюжетных линий — любовная история на фоне политического детектива.

Создатели 16-серийного проекта «Золотая Орда» уверены в успехе своего детища, причем не только в России, но и за рубежом. По их мнению, пример сверхпопулярного сериала «Игра престолов» показал, что жанр исторического фэнтази сегодня востребован у зрителя и вымышленные герои способны затронуть сердца людей не меньше, чем реальные.

«Этот проект — о чувствах и страстях. Любовь в высоких проявлениях: к мужчине, женщине, матери, родине, своему народу, Богу, искусству… Любовь в ее низких проявлениях: к власти, богатству, славе… Разве все это не актуально сегодня в той же степени, как и много веков назад?», — рассказала «Известиям» креативный продюсер компании «Марс Медиа» Елена Денисевич.

Режиссер фильма «Золотая орда» — Тимур Алпатов, известный зрителям по сериалу «Глухарь». Автор сценария — Ольга Ларионова. В главных ролях: Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд и другие.

Бюджет «Золотой Орды», довольно высокий по меркам российского телепроизводства, сильно уступает «Игре престолов», но авторы делают ставку на закрученный сюжет и достоверно воссозданные реалии XIII века. Сериал снимается по заказу российского «Первого канала». Закончить съемки планируется в 2017 году. На съемки планируется потратить 400 миллионов рублей.