123

Заменить Египет для россиян Иордания не смогла

В первом полугодии 2016 года Иордания была непредсказуема: часть туроператоров утверждает, что сезон сложился удачно, но другие называют направление «не перспективным».

Петра ИорданияПо мнению генерального директора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, Иордания показала в этом году хорошие результаты – во многом потому, что часть туристов переориентировалась на эту страну с египетских курортов.

«В зимний сезон мы продолжим свою полетную программу с двумя вылетами в неделю из Москвы», — сказала эксперт.

Она отметила, что россияне в Иордании, как правило, выбирают пляжный отдых.

В компании Coral Travel также отметили возросший спрос на это направление. «В этом году компания продавала пакетные туры на Акабу с перелетом через Эйлат (Израиль). Трансфер до Акабы из Эйлата составляет максимум час, переход границы Израиль – Иордания очень хорошо налажен со стороны наших партнеров», — уточнила PR-директор Coral Travel Марина Макаркова.

По ее словам, туры по этому направлению пользовались спросом, и поток значительно увеличился. По словам г-жи Макарковой, наиболее популярен был пляжный отдых в Акабе, на Красном море. В основном туристы отдавали предпочтение отелям 4-5* и, конечно, тем, которые работали по системе «все включено».

При этом эксперт добавила, что полетная программа на Эйлат закончилась в мае, и летом Coral Travel предлагал туристам в основном экскурсионные туры по Иордании.
Иначе ситуация с продажами туров в Иорданию складывалась в компании «ВЕДИ ТУРГРУПП». По словам руководителя отдела России, Израиля, Иордании компании Татьяны Зуевой, летом на Иорданию практически не было спроса, так как это — низкий сезон.

Самая известная и загадочная достопримечательность Иордании — город Петра, древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2 тыс. лет назад. Благодаря своей богатой истории, завораживающей, почти мистической красоте и отличной сохранности памятников в конце прошлого века Петра была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 г. избрана одним из новых семи чудес света. Тут смотрите цены на экскурсии в Петру.

Притока туристов, например, с египетского направления также не было, потому что страны находятся в разных ценовых категориях, сообщает «Ассоциация Туроператоров».

«В связи с низким спросом ничего специального – блоки мест и так далее — на осень-зиму и Новый год мы не планируем. К сожалению, по нашему мнению, которое поддерживают и местные принимающие компании, направление сейчас в упадке», — говорит эксперт.

Говоря о том спросе, который все же был, Татьяна Зуева отметила, что туристы ее компании предпочитают в Иордании лечение и отдых на Мертвом море. Останавливаются они, как правило, в средних по стоимости гостиницах 4-5* на 10-14 ночей.

Сами иорданцы в последнее время не озвучивали конкретных планов по привлечению туристов именно из России. Как стало известно на днях, правительство Иордании намерено оказывать всестороннюю поддержку развитию медицинского туризма.