123

Ялтинская конференция – потомка Сталина не хотят видеть

Сегодня начинаются мероприятия посвященные 70-летию Ялтинской конференции. Правнука Иосифа Сталина Якова Джугашвили сначала пригласили на в Крым, а затем организаторы передумали.

ялтинская конференцияНа своей личной странице в социальной сети Facebook Яков Джугашвили написал, что крымские власти позвали его принять участие в мероприятиях, и он согласился.

«Мне предложили принять участие в мероприятии, посвящённом 70-й годовщине Ялтинской (Крымской) Конференции. Мой отец, ввиду преклонного возраста и слабого здоровья отошёл от публичных дел, и поэтому пригласили меня. Я согласился, несмотря на некоторые обстоятельства которые мне не понравились. Судя по программе, празднование имеет вид конференции на которой запланировано выступление 9 докладчиков! Это как минимум 9 часов! Для кого эти доклады?», – написал потомок Сталина.

Джугашвили считает, что в таком виде конференция расчитана на небольшую «околовластную тусовку», в то время, как она «коснулась судеб МИЛЛИОНОВ людей на планете, изменила их жизнь, а значит конференция должна быть ИНТЕРЕСНА всем».

Тем не менее, Яков Джугашвили принял решение лететь из Тбилиси в Москву, а затем и в Крым, однако 28 января получил письмо, в котором его попросили не приезжать.

«28 Января я получаю сообщение от организаторов: «в результате совещания было решено, что Ваше присутствие на конференции нежелательно ввиду обострения межэтнической напряжённости в Крыму»…», – рассказал потомок Иосифа Сталина.