123

Временные мосты в Керченском проливе

В районе Керченского пролива между Таманью и Керчью началось возведение временных рабочих мостов.

Керченский мостКак сообщает Федеральное дорожное агентство, эти вспомогательные сооружения обеспечат независимый от погодных условий доступ к точкам строительства.

Первый вспомогательный мост, должен связать Таманскую сторону и остров Тузла уже этой осенью. Еще два рабочих моста — от Тузлы до судоходного канала и от канала до Керчи — планируют окончить к лету 2016 года.

Протяженность первого рабочего моста — около 1,2 километра. Это сооружение на 58 опорах, рассчитанных на воздействие ледовой нагрузки максимальной за 10-летний период. Ширина металлического пролетного строения – более 11 метров, высота от уровня моря — 2 метра.

Вам нужно добраться из Краснодара в Туапсе? Обратите внимание на поезд Ласточка Краснодар-Туапсе. Ваша поездка будет быстрой и комфортной.

Временные мосты возводятся с таким расчетом, что по ним смогут передвигаться краны грузоподъемностью до 250 тонн, буровые машины и другая тяжелая строительная техника, а на третьем рабочем мосту – от фарватера до Керченского берега – предполагается еще и узкоколейка для движения мотовоза.

Мост через Керченский пролив запроектирован раздельно под автомобильное и железнодорожное движение, поэтому вспомогательные мосты возводятся между осями будущих автомобильного и железнодорожного мостов.
Рабочие мосты создаются вне зоны интенсивного судоходства. Для безопасности мореплавания в акватории Керченского пролива в ночное время рабочие мосты будут освещены сигнальными огнями.

Первый заместитель руководителя ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков пояснил, что рабочие мосты – важная составляющая мероприятий подготовительного периода. Они предназначены для доставки материалов и оборудования к месту производства основных работ, для транспортной связи с островом Тузла на период строительства транспортного перехода.

«Кроме того, с рабочих мостов будет выполняться ряд технологических операций при строительстве основного сооружения», — добавил Новиков.

Замдиректора по проектированию ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Виктор Галас сообщил, что в Керченском проливе в любое время года, а особенно с ноября по март, возможно усиление ветра до штормового.

«В таких условиях затруднительна как доставка материалов по морю, так и работа строительной техники. Рабочие мосты позволят минимизировать зависимость от метеоусловий и начать строительство транспортного перехода практически одновременно на восьми участках», — считает эксперт.

Как сообщал ранее портал «Инфо-Крым», строительство моста через Керченский пролив уже началось: работы ведутся под Керчью, на острове Тузла и в Краснодарском крае.

Справка. Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ, подрядчик). В декабре 2018 года планируется завершить строительные работы и открыть движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост хотят ввести в эксплуатацию.

Согласно проекту, трасса берет начало на Таманском полуострове, пройдет по 5-километровой дамбе (Тузлинская коса) и выйдет на остров Тузла. Затем мост пересечет Керченский пролив и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выйдет на крымский берег. Общая протяженность перехода — около 19 километров.