123

В Крыму не хватает рабочих-строителей

Подрядчики с материковой части России, приглашенные на в Крым для ремонта дорог, не могут набирать в коллективы крымских строителей.

ремонт дорогОб этом сегодня журналистам заявил первый заместитель директора компании «ДРСУ-Крым» Владимир Парфёнов.

По информации Парфёнова крымские дорожники не хотят занимать вакансии с окладом от 35 до 55 тысяч рублей.

«Мы проводим собеседования, приглашаем местных людей, хотим организовать рабочие места, но пока не удаётся договариваться — не хотят. Не понимаем, почему. Приезжают люди из Москвы и работают вахтовым методом, их устраивает зарплата. Местным предлагаем тоже нормальную зарплату — от 35 до 55 тысяч руб. Техника у нас новая, но никто не хочет садиться за машины», — рассказал Парфёнов.

Директор компании рассказал, что люди не готовы на 12-тичасовой рабочий день.

«Какой-то менталитет ленивый у людей. График работы у нас обычный: с 8 до 20 часов. Техника новая, поэтому не нужно бегать в рукавицах и что-то чинить. Требуется возить груз на свалку и привозить материал — больше ничего не нужно», — пояснил Парфёнов.

По его информации, с подобной ситуацией уже успели столкнуться и другие подрядчики с материка. Хотя, как уверил директор компании к будущим сотрудникам работодатель не предъявляет особых требований.

«Для того, чтобы взять водителя, к примеру, на самосвал, нужны права водительские и стаж, в принципе, больше ничего. Было порядка 38 человек на собеседовании, трое думают — возможно, к нам придут. Я разговаривал с другой подрядной организацией. Мне сразу сказали не рассчитывать на то, чтобы быстро здесь найти людей и быстро собрать коллектив», — заключил Парфёнов.

В то же время Парфенов рассказал, что для ускорения темпа выполнения дорожных работ компания намерена установить в Крыму собственный асфальтобетонный завод.

Справка. На сегодняшний день капитальный ремонт дорог в Симферополе начался на 5 улицах. К середине сентября власти обещают завершить работы на 11 улицах.