123

«Укртелеком» призывает заблокировать связь в Севастополе

«Укртелеком» пытается административными мерами заблокировать севастопольские номера фиксированной связи.

укртелекомОб этом идет речь в сообщении оператора связи, опубликованном 13 октября на его официальном сайте.

«Укртелеком» собственными административными мерами и обращениями к другим украинским операторам намерен заблокировать исходящие звонки с городских номеров Севастополя и не допустить входящих звонки на эти номера.

«Сейчас со стороны посторонних лиц на захваченном телекоммуникационном оборудовании Укртелекома не исключается возможность и даже есть отдельные подтверждения незаконной терминации международного телефонного трафика под видом национального, с использованием подстановки номера абонента в г. Севастополь.

Учитывая ситуацию, Укртелеком призывает операторов телекоммуникаций Украины принять все возможные меры по блокированию телефонного трафика, поступающего в направлении номеров формата + 7-869-ххх-хх-хх, а также трафика, поступающего в телекоммуникационной сети общего пользования Украины с таких номеров», — говорится в сообщении ведомства.

Обратите внимание, вот вариант как звонить за границу.

Начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко напомнил, что и ранее правительство города сталкивалось с попытками «Укртелекома» заблокировать звонки из и в Севастополь, — сообщает Крыминформ.

«Укртелеком», вероятно, даже не подозревает, что такими безответственными действиями нарушает целый ряд международных норм. В частности, призыв украинского оператора идет вразрез со Всеобщей декларацией прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года», — подчеркнул Дворяненко.

Чиновник уверил, что уже есть обращение от городских властей в Минкомсвязи России, которое заверило, что эта проблема будет вынесена на самый высокий международный уровень.

Он от имени правительства города обратился к севастопольцам с просьбой «с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», и выразил уверенность, что «оценка, которая будет дана вскоре международными регуляторами в области связи, в данном случае будет не в пользу украинской стороны».