123

УЕФА не признала матчи крымских клубов. А нам – до лампочки…

Российский футбольный союз не опасается санкций со стороны УЕФА. А не признание результатов матчей крымчан, сыгранных под эгидой РФС, вообще никого не должно волновать.

футболОб этом сообщил почетный президент РФС Вячеслав Колосков, отвечая на вопросы корреспондента портала «Спорт-Экспресс».

В пресс-службе УЕФА было заявлено, что то матчи, сыгранные крымскими футбольными клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза (РФС), признаны не будут.

«В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА до дальнейших распоряжений», — говорится в сообщении.

В то же время в организации отмечают, что не хотят мешать клубам играть в футбол. Более того, по мнению УЕФА, спорт должен объединять людей и помогать находить общий язык.

Читайте также: сохранят ли швейцарские банки анонимность вкладчиков.

«Тем не менее, чтобы футбол проходил в рамках организованной спортивной и юридической структуры, выступления команд должны отвечать оговоренным в Уставе УЕФА положениям, согласованным всеми 54 национальными ассоциациями УЕФА», — подчеркивают в пресс-службе УЕФА.

Поэтому УЕФА вместе с Международной футбольной федерацией (FIFA) намерен оказать содействие в проведении переговоров между представителями Российского футбольного союза и Федерацией футбола Украины.

В РФС не увидели угрозы для российских клубов в связи с позицией УЕФА.

«Надо принять к сведению это письмо и продолжать проводить соревнования с участием этих клубов. Все просто», — заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Тем более, что санкций никаких не будет, — уверен он.

«В письме УЕФА о санкциях ничего не сказано. Там говорится о том, что они не признают результаты. Но нам-то от этого что? Это их проблема. Главное, чтобы РФС признавал официальными игры этих команд. Другое дело, если крымский клуб выиграет Кубок России, его не допустят к участию в Лиге Европы. Но, думаю, до этого еще далеко», — успокаивает Колосков всех заинтересованных.