123

Убийство Немцова – мнение киллера

Профессиональный киллер Алексей Шерстобитов поделился своим мнением о убийстве Немцова и о квалификации убийц.

немцовАлексей Шерстобитов отбывает наказание за 12 убийств и покушений.
В интервью Газете.Ru он рассказал о профессионализме убийц, почему были использованы патроны разных производителей и почему не стали стрелять в спутницу Немцова Анну Дурицкую.

Шерстобитов высказал мнение, что убивший Немцова киллер не думал, как человек который постоянно занимается устранением людей, «по крайней мере, на серьезном уровне».

«Из шести выстрелов стоя из пистолета с расстояния в несколько метров четыре попали в цель, размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет» — говорит Алексей.

По его мнение, намного эффективнее было бы ехать вдоль пути следования политика, остановиться, открыть окно машины и ждать, пока цель подойдёт на удобное для выстрела расстояние, затем сделать один прицельный выстрел и уехать, не «засветив» себя.

Как мы сообщали ранее, следствие установило, что убийца Немцова использовал патроны калибра 9мм от разных производителей.

«Профессионал с большим стажем всегда имеет возможность выбора оружия. В данном случае очевидно, что выбора не было», — считает Шерстобитов.

То, что спутницу Немцова модель Анну Дурицкую оставили в живых экс-киллера не смущает.

«Причин может быть масса. От заклинившего патрона до растерянности стрелка: дело сделал — и из боязни, желая исчезнуть как можно быстрее, убежал. Может, патронов больше не было!», — сказал он.

«Мог ли убийца по своей воле выбрать местом преступления мост буквально под стенами Кремля, где много видеонаблюдения и дежурит ФСО, если это не было оговорено заказчиком как обязательное условие убийства?

Выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных. Если вы имеете в виду показательную казнь, то, наверное, на публике, то есть в самом ресторане, это выглядело бы ужаснее».

Таким образом, Шерстобитов косвенно подтверждает «бытовую» версию убийства (к примеру, из ревности к Дурицкой), которую продвигают многие российские СМИ, а также не исключает так называемый «кавказский» вариант: «Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно, где и как!».