123

«Тайган» – выпуск львов впервые отменен

В сафари-парке «Тайган» в Белогорском районе Крыма впервые не будет праздничного мероприятия по случаю открытия курортного сезона, во время которого всех львов выпускали из зимних вольеров на просторы сафари-парка.

львыОб этом в своем блоге рассказал директор «Тайгана» Олег Зубков.

Выпуск львов в сафари-парке производился три года подряд, начиная с открытия «Тайгана» в апреле 2012 года.

«Зрелище это, конечно, не для слабонервных, адреналин у гостей просто зашкаливал. Ведь львы и львицы начинали делить территорию, самцы тут же начинали мериться силами и то тут, то там в сафари завязывались жестокие драки взрослых львов», — рассказывает директор.

Зубков напомнил, что ежегодно в апреле на главной площади парка проходил праздничный концерт, а в конференц-зале – пресс-конференция для туроператоров и журналистов. На мероприятие приглашали сотрудников министерств и ведомств Крыма, депутатов крымского парламента и других должностных лиц.

Предлагаем купить домик с когтеточкой.

В этом году, как пояснил Зубков, торжество решено отменить из-за того, что «за последний год власть продемонстрировала полное пренебрежение» к парку львов.

«Оформление землеотводов под расширение парка «Тайган», а также для реализации других проектов полностью остановлено. Председатель земельных ресурсов Крыма назначил одно единственное заседание в парке «Тайган» по этим вопросам, а сам взял и не приехал…», — жалуется директор па

рка.

Он также рассказал, что «ветеринарный департамент Крыма неприятно удивил своим отношением к проблемам парка, связанным с вывозом и ввозом животных».

Зубков обвиняет Госкомитет по ветеринарии РК в непрофессионализме. Из-за «банальных отписок» ведомства, по словам руководителя «Тайгана», была сорвана большая часть контрактов по вывозу животных в зоопарки России.

«Что уж можно говорить об отношении разных фискальных органов?! Из-за недостатка конкретных причин и оснований для проведения проверок, дело дошло до инсценировки и проверки анонимок! Так и до репрессий 1937-1939 годов дойти не далеко осталось», – сетует директор парка. Он считает, что «это смутное время нужно просто пережить».