123

Сергей Безруков не нашел денег чтоб доехать до Ялты на фестиваль

В Ялте проходит V международный театральный фестиваль «ПостЕфремовское пространство». Украинские театры и критики отказались от участия в нем, а некоторые российские звезды не нашли денег на проезд.

БезруковОб этом заявила президент фестиваля Анастасия Ефремова на пресс-конференции в театре им. А. П. Чехова, — сообщает Крыминформ.

Украинским театрам было предложено участие в фестивале, но они не смогли приехать из-за финансовых и политических трудностей, — рассказала организатор.

«На этот фестиваль я приглашаю только русскоговорящие театры, а на Украине, у меня создается ощущение, к новому году их вообще не останется. Их полностью сняли с дотаций, и коллективам оказалось просто элементарно не на что приехать в Крым», — пояснила она. Ефремова уверила, что организаторы берут на себя размещение и питание, театрам остается лишь оплатить дорогу.

Президент фестиваля выразила сожаление, что не смог приехать и известный украинский публицист и театральный критик Олег Вергелис, хотя был приглашен, но в последнюю минуту позвонил и извинился.

Организаторы вели переговоры об участии в фестивале с московскими театрами – в частности, с «Московским Губернским театром» Сергея Безрукова.

«Но у господина Безрукова не хватило денег на дорогу. Мы его даже уже поставили в афишу, но пришлось снимать, так как Безруков выразил недоумение: как, дорога за свой счет?!», – рассказала Анастасия Ефремова и добавила, что у некоторых московских театров завышена самооценка.

Читайте также: Поезд «Киев-Луганск» снова курсирует.

Дочь великого актера и режиссёра напомнила, что первые три фестиваля «ПостЕфремовское пространство» организовывала в Москве, но оказалось, что столице это не очень нужно. Поэтому следующий фестиваль прошел уже в Березниках – городе в Пермском крае.

«И мне понравилась идея проводить его в отдаленных городах, и даже не в миллионниках. Потому что наш фестиваль базируется на традициях, а не на новаторстве, а они востребованы именно там», — пояснила Анастасия Ефремова.

В то же время президент фестиваля заверила, что не ставила перед собой задачу привезти лучшие театры. По ее словам, фестиваль был задуман для поддержки провинциальных коллективов, продолжающих ефремовские традиции русского реалистического психологического театра.