123

Россия не может разминировать мосты на границе с Крымом

Минирование двух мостов украинскими военными ставит под угрозу жизни мирных граждан.

Российская граница в КрымуОб этом заявил замглавы крымского правительства Михаил Шеремет, сообщает РИА Новости.

Через один из мостов, как сообщают пограничники, ежедневно проходит не менее тысячи человек.

Российская сторона обратилась к украинским пограничникам с обращением о необходимости принять меры по разминированию моста, обращение было проигнорировано.

«Мы ситуацию эту держим на пульсе. Меня удивляет тот факт, что украинская сторона спокойно рискует жизнями людей, минируя мост, по которому передвигаются не только граждане России, но и граждане Украины. Это ни в какие рамки не лезет, ни с точки зрения международного понимания, ни человеческого. У меня не укладывается в голове то, что они творят. Видимо у них мания преследования или что-то такое случилось, потому что невозможно предпринимать такие шаги, отдавать такие распоряжения. Другого объяснения на сегодня я придумать не могу», — сказал вице-премьер Крыма.

«Неважно твой гражданин или не твой гражданин, какая разница, заминировать мост, по которому перемещаются люди — это недопустимо», — подчеркнул Шеремет.
Вице-премьер сказал, что не знает, какие мотивы двигали украинскими пограничниками, но боятся угрозы для Украины с территории Крыма точно не стоит.

«Нас бояться не надо, мы мирные люди, пускай к нам не лезут, нам не нужны никакие эскалации конфликтов. Даже если теоретически предположить, что народное ополчение пойдет что-то захватывать, мост точно не решающий в этой ситуации. Если бы мы хотели, мы бы раньше пошли и решили все вопросы, но нам не надо этого, нам не нужна война и гибель людей», — заверил вице-премьер.

Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, российские пограничники не могут разминировать мосты на границе с Крымом:

«Мы не можем производить никаких действий, потому что это украинская сторона, территория другого государства».

Как мы сообщали ранее: Украина заминировала мосты на границе с Крымом.