123

Премия за лучшие сериалы 2016

В Москве вручили призы за лучшие сериалы.

Джон Сноу Игра престоловЛучшим телесериалом в Ассоциации продюсеров кино и телевидения признали «Ленинград 46», лучшим комедийным сериалом – «Кухню», а лучшим анимационным сериалом – «Маша и медведь». Спецприз достался «Игре престолов».

Лучшим телесериалом, по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), стал «Ленинград 46», главный приз за режиссуру получил создатель «Тихого Дона» Сергей Урсуляк, сообщила пресс-служба организации. Церемония вручения премии прошла в Москве во вторник.

Приз за лучший сценарий получила Дарья Грацевич за сериал «Измены», который также был признан лучшим мини-сериалом. Среди актрис жюри выделило Светлану Иванову за роль в сериале «Тест на беременность», среди актеров – Константина Хабенского («Метод») и Сергея Гармаша («Ленинград 46»). За роли второго плана награды получили Наталья Суркова (за роль императрицы Елизаветы Петровны в сериале «Великая») и Сергей Маковецкий («Тихий Дон»).

Приз за «Лучший телефильм» получила картина «Василиса» Антона Сиверса, а лучшим комедийным сериалом жюри признало «Кухню». Спецприз ассоциации достался американскому сериалу «Игра престолов».

В этом году АПКиТ ввела новую номинацию – «Лучший анимационный сериал», приз вручили сериалу «Маша и медведь». Голосование было закрытым и проводилось между членами ассоциации, в которую в настоящее время входят 27 самых активных компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка. В шорт-лист премии вошли 18 телефильмов и сериалов, в числе которых «Палач», «Метод», «Измены», «Великая», «Лондонград. Знай наших!», «Ленинград 46», «Кухня-5», «Интерны-13» и другие.