123

Правый сектор заявил об отказе от участия в энергетической блокаде Крыма

Боевые подразделения запрещённого в России Правого сектора будут направлены на усиление бойцов ВСУ на линии разграничения с оккупированным Крымом.
Правый сектор прекращает принимать участие в акции по блокаде Крыма и отправляет бойцов на линию разграничения с полуостровом. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

«Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб Крымского майдана во главе с Ленуром Ислямовым, направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины«, — говорится в заявлении Правого сектора.

«Восстановление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников«, — добавили в организации.

Отмечается, что боевые подразделения запрещённой в России организации «Правого сектора» будут направлены на усиление бойцов ВСУ на линии разграничения с Крымом.