123

Посольство США объяснило решение Совфеда договоренностями Путина и Обамы

Решение Совета Федерации России об использовании российских вооруженных сил в Сирии прокомментировали в посольстве США в Москве.

Путин Во время встречи в Нью-Йорке президенты Владимир Путин и Барак Обама договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с «Исламским государством» заявил РИА «Новости» пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

Когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились с тем, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГ в Сирии. Они согласились с тем, что есть необходимость в налаживании канала общения между нашими военными во избежание недопонимания между подразделениями коалиции во главе с США и России, — сказал Стивенс.

При этом он напомнил о том, что позиция Вашингтона заключается в том, что «президент Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором и эктремизмом в Сирии», сообщает Русская планета.

Ранее, президент России запросил согласия Совета Федерации на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами территории страны. Верхняя палата парламента в среду одобрила просьбу Владимира Путина.