123

Порошенко введёт военное положение в Украине если будет прервано перемирие

Если будет выход с процесса мирного урегулирования, военное положение будет введено немедленно.
Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

обращение Порошенко 3.11.2014

«Что мы будем делать, если будет выход с мирного процесса. Могу Вам обещать, что военное положение будет введено немедленно», — сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента «Украинской правды», он продолжил:

«Военное положение будет введено немедленно моим указом, решением СНБО и будут переданы данные в ВР как только случатся первые наступательные операции от линии сопротивления. Никто не будет сомневаться ни единой минуты», — сказал президент.

«Военного решения по Донбассу не существует, кто хочет побаловаться – оружие в руки и под пули российской военной машины, наиболее сильной на континенте. Извините, чем это закончится?» — добавил он.

Читайте также: как доехать от границы Крыма и Украины.

«Сотни украинских героев гибнут за день, тогда когда было вторжение. Существует исключительно политическое решение конфликта на Донбассе. Я ответственный украинский президент. Мне очень болит», — сказал он.

«С 9 декабря, когда ввели режим артирелерийской тишины, от обстрелов не погиб ни один солдат. Да, мы теряем наших воинов, когда они погибают на растяжках, при столкновениях с ДРГ, но режим прекращения огня работает, и не гибнут украинские воины», — сказал Порошенко.

«Работает не только режим тишины, но и мирный план, во время которого освобождено 1.500 украинских пленных, 150 на последней неделе. Не было бы мира, неизвестно, остались ли эти люди живыми. Это тоже результат мирного плана»

«Хотим ли мы войны – нет, никто не хочет», — добавил он.

Порошенко так же заявил, что не заигрывает с «ЛНР» и «ДНР».

«Наоборот, по моему приказу остановлена контробанда угля, которая проходила через линию сопротивления. Готовится законодательная база для конфискации подобных грузов. Единственный груз, который есть сейчас – это или уголь с госпредприятий, которые отправляют уголь на украинские электростанции, с контролем, что деньги используются как зарплата украинским гражданам шахтёрам, которые там работают», — сказал он.

«Другие производства должны перерегистрироваться в Украине, платить налоги и получать зарплату, потому что это граждане Украины», — сказал Президент.