123

Поповку отключили от электроэнергии из-за отмененного фестиваля

Село Поповка Сакского района, где сегодня должен был открыться «Музей под открытым небом» вместо отмененного фестиваля «Befooz», полностью отключили от электроснабжения. Жители Поповки, оставшись и без надежды заработать и без света, обращаются за помощью к премьеру Сергею Аксенову.

отключение электроэнергииПо словам руководителя и арендатора территории музея ООО «ЦМИ «Зебра» Николая Карпова около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию бывшего фестиваля. После их визита оказались сорванными пломбы на электроподстанции.

«Был составлен акт о том, что это мы сорвали пломбы», – цитирует Карпова портал «Крыминформ».

Карпов рассказал, что в 5 часов утра в село приехали представители ряда других силовых структур и выключили свет во всей деревне. Кроме того, они уже ночью предприняли попытку вывезти резервный генератор с территории, арендованной ООО «ЦМИ «Зебра», предварительно сорвав ворота с применением спецтехники.

«Пытались всю ночь вывезти наш генератор, который обеспечивает резервное питание для видеонаблюдения, обеспечения противопожарной безопасности и освещения территории. Сейчас кран приехал, его грузят, но жители села, вроде, пытаются им помешать. Мы показали договор, на основании которого этим генератором пользуемся. Но нам было сказано, что договор поддельный – его необходимо проверить. А тем временем вся деревня сидит без света», – сообщил Карпов.

Он уточнил, что никаких письменных предписаний арендаторам не предъявлялось. По мнению Карпова, силовики уничтожают не только переформатированный фестиваль, но и целый курортный регион.

«Это уже экстремизм по отношению к обычным жителям. Просто уничтожение села как признанного курорта. Отдыхающих в Поповке и так катастрофически мало, а теперь уедут и они. Люди не могут ни умыться, ни поесть приготовить», – отметил руководитель компании.

Жители села Поповка просят главу Крыма Сергея Аксенова не препятствовать проекту Befooz, который пришел на смену «КаZантипу», — сообщает портал «Крыммедиа».

В своем видеобращении селяне выразили возмущение действиями крымских властей, которые запретили проект, оставив тем самым жителей Поповки без средств к существованию.

«Сегодня сложилась ситуация, что Керченская переправа в полную силу не работает. От Керчи до нас 300 км. Все отдыхающие оседают на Восточном и Южном побережье Крыма и до нас просто не доезжают. Мы сегодня остались без средств к существованию. Освещение, газификация, водовод в селе Поповка появились за счет фестиваля «Каzантип». Все детские праздники, День матери и другие, все проводятся за счет денег, которые мы заработали на фестивале. Как можно дойти до того, чтобы отключать свет на побережье? За все время фестиваля «Казантип» не было ни одной драки, ни одного оскорбления, ни одной кражи и никаких пожаров», – говорят жители села Поповка.

Селяне негодуют, почему туристов, которые тратят большие деньги на перелет из разных регионов в Крым для того, чтобы отдохнуть в Поповке, называют наркоманами. По мнению местных жителей, закрытие проекта Befooz приведет к заброшенности Поповки, что негативно скажется на уровне жизни населенного пункта.

«Мы не имеем дорог, устроенных пляжей, работы. Единственная изюминка села, которая стала бюджетообразуещей, – «Каzантип», сейчас «Befooz». Если нас лишить еще этой визитной карточки, то село превратится в такое же неблагоустроенное, полуразваленное как миллион других сел. Сельского хозяйства у нас нет, работы у нас нет. Молодежь вынуждена будет уехать отсюда или будет спиваться, потому что средств к существованию у нас нет. Очень просим, дать населению заработать хотя бы какую-нибудь копейку, чтобы они смогли пережить зиму, оплатить налоги, чтобы село развивалось, как оно развивалось за наш счет», – обращаются селяне к крымскому премьеру.

Как сообщал ранее портал «Инфо-Крым», в минувшую пятницу вечером прокуратура Крыма запретила «Befooz» до устранения обнаруженных нарушений. Спустя два дня организаторы проекта «Befooz», заявили, что сами отказываются от фестивальной составляющей в этом году и откроют на уже построенной площадке «Музей под открытым небом».