123

Новые бренды крымских курортов

Крымские курорты получат новые бренды — Минкурортов РК вместе с экспертной группой «Крымский проект» разрабатывают новую еслимаркетинговую стратегию туристических регионов полуострова.

курорты в КрымуОб этом сегодня рассказал журналистам глава министерства Сергей Стрельбицкий.

Министр подчеркнул, что крымские регионы как туристический продукт до сих пор не сформированы. Даже диагностика туристического потенциала еще не проводилась ни в одном крымском регионе.

«О позиционировании наших регионов целые труды написаны, а российский турист знает только о Крыме в целом, но не об отдельных территориях», — пояснил Стрельбицкий мотивацию проводимой работы.

Лучший и недорогой отдых в Балаклаве.

В этой связи министр высоко оценил совместную работу собственного ведомства с «Крымским проектом» в Евпатории, где удалось определить «ключевые точки роста, которые в условиях ограниченности ресурсов дадут перспективу развития туризма в регионе».

«Евпаторию всегда воспринимали как детский курорт, пока не разработали маршрут «Малый Иерусалим», который вывел курорт на другой уровень. Есть еще несколько драйверов, способных увеличить туристический поток уже в следующий сезон», — пояснил министр.

По словам чиновника, сейчас «Крымский проект» вместе со специалистам минкурортов проводит аналогичную работу в Бахчисарае. Феодосия и Симферополь, давшие согласие на участие в эксперименте, будут следующими на очереди.

Рассказывая о работе, Стрельбицкий, пояснил — эксперты «Крымского проекта» безвозмездно проводят диагностику туристического комплекса, которая впоследствии и станет основой маркетинговой стратегии продвижения на российском туристическом рынке. К примеру, отличительной чертой Бахчисарайского района могут стать 7 пещерных городов, Феодосии — Генуэзская крепость в районе Карантин.

Стрельбицкий уточнил, что кроме четырех крымских городов поучаствовать в проекте пожелали и два района — Советский и Белогорский.

«Сейчас, как и классификация, это носит добровольный характер, но очень скоро будет носить обязательный. Чем раньше регионы начнут участвовать в этом проекте, тем быстрее мы создадим модель развития крымского туризма», — заверил Стрельбицкий.

На сегодняшний день минкрортов готовит отдельные программы по каждому из видов туризма – гастрономическому, религиозному, спортивному, конференц-туризму для выравнивания дисбаланса заполняемости крымских курортов.