123

На плато Ай-Петри начался добровольный снос объектов

Добровольный снос самостроев начался на плато Ай-Петри (ЮБК), хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками.

вид с Ай-петриПроинспектировать процесс демонтажа приехал глава Крыма Сергей Аксенов. «Хочу сказать всем спасибо, что руководствуясь уважительным отношением к законам Российской Федерации и здравым смыслом, приняли решение и начали самостоятельно демонтаж всех конструкций», — сказал Аксенов.

По его словам, всем предпринимателям предложены альтернативные места. «Все сооружения 100% будут снесены без исключения. Никаких застроек здесь не останется. Процесс начался. Потом будет организовано благоустройство, частный подрядчик готов это сделать за внебюджетные средства. Здесь никакой застройки не планируется, главная задача — сформировать большую смотровую площадку с ограждениями, а впоследствии будет разработан экологический ландшафтный парк», — подчеркнул Аксенов.

Реабилитация является неотъемлемой частью процесса лечения алкоголизма и избавления от наркозависимости. Вся информация по теме реабилитационный центр Симферополь.

В свою очередь землепользователь участка, на котором возведены постройки, директор фирмы «Шарм» Нариман Кутбэдинов сообщил, что под снос подпадает 45 объектов.
Очистить площадку планируется за полтора месяца, после чего передать его в управление Ялты. Участок находился в аренде фирмы на 49 лет. Документы на него были получены при Украине. «Мы приняли решение добровольно освободить данный земельный участок, так как он находится в экологической зоне. Мы пришли с властями Крыма к общему диалогу демонтировать все строения, так как это заповедная зона и является визитной карточкой, жемчужиной Крыма», — сказал Кутбэдинов.

Аксенов подчеркнул, что другие застроенные места плато Ай-Петри также будут освобождены. «В заповедниках, заповедных территориях, на пляжах все шалманы будут ликвидированы», — заверил Аксенов.
В украинский период на Ай-Петри были самовольно построены незаконные объекты торговли, которые крымчане называют «шалманами». В кафе туристам предлагают еду и разливной алкоголь, который часто не сертифицирован. Попытки запретить незаконную деятельность на плато ранее наталкивались на сопротивление торговцев и столкновения с силовиками.