123

Министр курортов Крыма – отставка не согласована?

Вопрос об отставке министра курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в настоящее время окончательно не решен. Однако нового министра уже готовы представить.

ЮрченкоНа вопрос о том, отправили ли в отставку министра курортов и туризма Крыма Елену Юрченко, глава республики Сергей Аксёнов ответил журналисам неоднозначно.

«Планируется у нас много всяких процессов. Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения. Я вам позже все сообщу», — сказал он, комментируя появившуюся информацию об отставке Юрченко.

Тем не менее несколькими часами ранее спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов сообщил журналистам, что власти республики уже обсуждают новую кандидатуру на пост министра курортов и туризма РК.

«Планы не изменились – Юрченко будет предоставлена другая работа», — цитирует Константинова портал «Крыминформ».

По словам Константинова, кандидатура нового министра курортов и туризма Крыма будет рассмотрена уже на майской сессии парламента.

Сама Юрченко ранее в интервью ТАСС сказала, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию.

«Писать заявление по собственному желанию не планирую», — сказал она.

Елена Юрченко занимает должность министра курортов и туризма республики с марта 2014 года.

Агентство «Крыммедиа» в этой связи напоминает, что в начале апреля вице-премьер Крыма Руслан Бальбек раскритиковал работу Минкурортов РК в сфере подготовки соглашения с компанией «Пегас-Туристик», которая готова была отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю.

Кроме того, бывшее руководство ГУП «Солнечная Таврика», подведомственного Минкурортов РК, уличили в создании посреднических схем. В частности, по словам вице-премьера, прежним руководителем было создано посредническое предприятие, под которое загонялись все местные туроператоры. При этом сами коллективные средства размещения в лице их руководителей не могли предлагать свой продукт на рынке.

Министру курортов и туризма Крыма Елене Юрченко дали несколько дней на урегулирование ситуации с компанией «Пегас-Туристик», в противном случае главе курортного ведомства пригрозили увольнением.