123

Медучреждения в Крыму будут проверяться всеми структурами

Проверку административно-хозяйственной деятельности медучреждений республики уже начала прокуратура Крыма.

медперсоналОб этом по сообщению ТАСС заявила прокурор Наталья Поклонская.

«По поликлиникам и больницам, объектам здравоохранения мы создаем рабочую группу и будем проверять. Ни один факт не останется без проверки. Мы направим туда все контролирующие органы и инстанции», — заверила Поклонская.

Прокурор напомнила, что один материал уже передан в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении главного врача стоматологической поликлиники в Симферополе.

Ранее о масштабных проверках в системе здравоохранения республики заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Будет максимальная чистка. Причем она не касается персонала среднего звена, а касается именно руководителей, которые действуют с определенными целями в части личного обогащения», — уверил крымский премьер.

29 октября Аксенов лично провел спонтанную проверку в республиканской клинической больнице имени Семашко. Выяснилось, что медучреждение не имеет самых необходимых медикаментов и перевязочных материалов. Между тем, средства на закупку лекарств учреждениям выделяются в полном объеме.

В результате проверки премьер настоятельно рекомендовал министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву уволить главврача клиники Владимира Мещерякова. Сам Бахарев получил от Аксенова «последнее предупреждение», — сообщил Крыминформ.

Сегодня на заседании Совмина Аксенов рассказал, что прочитал жалобы на медицинские учреждения, которые оставляет население на официальной странице Совмина в сети «Facebook».

«В Железнодорожной больнице Симферополя заводят карты на несуществующих людей и оформляют документы на умерших, тем самым отмывая бюджетные средства», — процитировал он одно из сообщений.

По мнению главы Крыма, заинтересованность руководителей больниц в получении личной выгоды мешает развивать в регионе доступную медицину.

«На мой взгляд, работает определенная схема. Некоторые вещи делаются искусственно, чтобы граждане обращались в частные структуры, которые находятся на территории больниц. Саботаж этот в определенной части носит умышленный характер», — сказал Аксенов.