123

«Массандра» будет судиться за свой бренд

«Массандра» инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин-дубликатов, которые продаются на Украине под брендом «Массандра».

вино в бочкахОб этом заявили в руководстве предприятия.

Компания получила образцы вин, которые реализуются в украинских магазинах (в частности, в Харькове) под брендом «Массандра». Согласно контрэтикетке на нескольких видах вин, продукция разливается в Херсонской области на мощностях ООО «Камянка Глобал Вайн». Адрес завода — в селе Отрадокаменка Бериславского района Херсонской области, юридический адрес предприятия — в Киеве.

«Мы знали об этих планах на Украине. Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд», — заявила руководитель ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко в интервью РИА Новости.

Обратите внимание: изготовление дубовых бочек в Москве, от магазина Русский Бондарь.

В данный момент продукция крымской «Массандры» на Украину не поставляется, — сообщили на предприятии. Павленко напомнила, что массандровские вина можно производить только из крымского винограда, и потому называть вино, приготовленное в Херсонской области, «массандровским», нельзя.

«Та же ситуация касается производства шампанских вин завода «Новый Свет», основанного, как и «Массандра», князем Львом Голицыным еще в XIX веке. «Новый Свет» может быть только один», — отметила Павленко.

Стоимость реализуемой в харьковском магазине «украинской массандры» — 62-63 украинских гривен, что по нынешнему курсу составляет около 180 рублей, что на 100-120 рублей ниже отпускных цен крымского предприятия. Помимо прочего, херсонские производители выпустили продукт с названием «красное полусладкое», что является нонсенсом для «Массандры», отметили в пресс-службе крымского винзавода.

Справка. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» управления делами Президента РФ» — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Основан, как и завод шампанских вин «Новый Свет» князем Львом Голицыным — основоположником российского промышленного виноделия.