123

Легендарного тренажерного зала «Спартак» больше нет

Один из старейших в Симферополе тренажерных залов «Спартак», на территории спорткомплекса «Локомотив» больше не работает.

Тренажерный зал СпартакТест с официальной странички «Спартака» в соц сети ВКонтакте:

Ровно год назад С.В.Аксенов в тренажерном зале «Спартак» заверил тренерский состав крымских паралмпийцев в своей поддержке и отметил необходимость оказания помощи со стороны внебюджетных организаций их деятельности.
Наш зал в течении 7-ми лет абсолютно безвозмездно предоставлял время инвалидам для занятий , а так же легкоатлетам, вело спортсменам , футболистам ФК «Таврия», всем сотрудникам ЦСП «Локомотив», сотрудникам других правительственных гос. организаций и даже, некоторое время, руководителям Крымской Епархии, оплачивая ежемесячно свое пребывание на стадионе.

Мы всегда были готовы открыть свои двери спортсменам, нуждающимся в поддержке. Нам обещали грамоты и прочие не материальные блага. Ничего за 7 лет не дали) Да нам и не надо .. Заводов, морей, пароходов у нас нет. Зал собирали по крупицам. Мы занимались любимым делом, вот и все!

30 декабря 2015 года договор с Локомотивом был продлен на год. А уже через месяц начались попытки занять зал федерацией тяжелой атлетики. Было отражено несколько попыток установить помосты в зале и, ссылаясь на действующий договор, мы перекрывли в прямом смысле грудью вход в помещение.
Мы выразили свой решительный протест против таких противо законных действий, а так же совместного использования помещения, так как настоящая площадь не позволяет установить дополнительное спортивное оборудование без нарушений технических норм и правил безопасности.
При этом, нам не поступало никаких письменных уведомлений, предложений о совместном использовании предоставленного нам помещения ни со стороны ЦСП «Локомотив», ни спорт комитетом Крыма.
Мы приветствуем и уважаем любой вид спорта, и мы очень любим спорт, но простите за жаргон — «на воле» ,т.к. прекрасно пониманием, что сократив площадь на 30% , травмо опасность спортсменов может вырасти в разы. Про комфорт, а точнее его полное отсутствие и говорить не приходится.

Регулярная профилактика тренажеров, плановая замена тросов и т.д., контроль за техникой безопасности за весь срок службы не привели ни к одной, даже малейшей травме в нашем зале.
Мы попросили предоставить нам официальное письмо с предложением об изменениях условий договора с ЦСП «Локомотив», заведомо понимая, что никто на себя ответственность за такое решение взять не захочет — ни тренерский состав по тяжелой атлетике, ни руководство «Локомотива». В начале апреля письмом ЦСП «Локомотив» уведомил нас о расторжении договора не дав закончить спортсменам курс перед летними каникулами.
При всем желании заниматься своим любимым делом, в нашем зале практически отсутствовала коммерческая составляющая и бороться возможными способами за наш альтруизм было бы накладно вдвойне.
Спартак2Так, спустя ровно год после посещения главой республики нашего зала, его не стало. Кого не стало? Да всего лишь одного маленького тренажерного зала, который, кроме добра и пользы ничего не принес. Как говорится-«Всем спасибо- все свободны..». Приносим свои извинения за закрытие зала и свои не сгибаемые убеждения. Благодарим всех за понимание и моральную поддержку!