123

Латвийский актер бросил съемки в блокбастере «Викинг»

Латвийский актер Зиедонис Лочмелис, который снимался в Крыму в российском блокбастере «Викинг»), решил уйти из проекта.

Зиедонис ЛочмелисКак сообщает УНИАН, ссылаясь на интервью актера агентству LETA, что он уходит из проекта ради поддержки Украины и осуждения действий российских властей.

Лочмелис имеет за плечами долгую карьеру солдата: еще во времена СССР он воевал в Афганистане, а затем, после вступления Латвии в НАТО, в Ираке и том же Афганистане.

В фильме он играл одного из пяти главных наемников, которые по приказу князя должны спалить город Полоцк. Поскольку в фильме «Викинг» Лочмелис играет важную роль, авторам фильма придется переписывать сценарий или искать другие способы выхода из ситуации. Скорее всего, в России к нему подадут судебный иск.

«Я конечно, пострадаю в финансовом плане, но это самое меньшее, что могу сделать на благо Украины. Если я поеду в Крым и продолжу сниматься в кино, то буду чувствовать себя, словно поддерживаю русских. После того, как Россия подтянула тяжелую военную технику к Украине и послала туда тысячи человек, да еще и прозвучала новость, что Путин может отдавать приказ на использование военной силы за рубежом, у меня пропало желание участвовать в этом проекте. Пока ситуация не изменится, я с россиянами просто не буду работать. Ни в Латвии, ни в России. Они создают какие-то черные списки, накладывают эмбарго на рыбную продукцию. Почему страдать должны только мы? Пусть и русские хоть разок подумают о своем поведении», — заявил Лочмелис.

Съемочная группа, работающая сейчас в Крыму, пока никак не комментирует заявление латвийского актера.