123

Курортный сезон в Крыму

Отдыхающих на Южном берегу Крыма стало заметно больше, чем в начале июля. Чтобы проверить это, мы специально приехали в то же самое место, где были две недели назад – в поселок Рыбачье.
Курортный сезон в КрымуПляжников даже на первый взгляд ощутимо больше, чем мы видели тут же в первых числах. Разговаривая с приезжими, мы убедились – люди едут и из Украины, и из России.

Ни тех, ни других, как ни странно, не пугают сложности – в первом случае на границе, во втором – на Керченской переправе. Хотя и те, и другие утверждают, что сложности все же есть. Причем у россиян их больше, чем у украинцев.

Очередь автомобилей в порту Кавказ меньше не стала, погрузки на паром людям приходится ждать больше суток. В то время как, в очереди к пограничным постам в Армянске и Чонгаре надо отстоять 3-4 часа.

Читайте также:  пожар в симферопольском Доме художника
В самом поселке рады всем курортниками. В начале лета здесь всерьез опасались полного провала курортного сезона. А ведь летние месяцы – для селян единственное время в году, приносящее заработок.
Впрочем, хозяева отелей и точек общепита уже в начале месяца выдохнули с облегчением – люди начали ехать.
Хозяин мини-отеля «Алустон-2» две недели назад рассказывал нам о ситуации с отдыхающими в поселке. И, как мы писали ранее, он попросил нас не давать его интервью, опасаясь журналистов, которые, по утверждению местных жителей беззастенчиво перевирают слова своих респондентов. Однако в нынешний наш приезд Бекир признался — прочел наш материал и, не найдя в нем ни слова лжи, решил прокомментировать все сам. Смотрите интервью.