123

Крымского депутата приговорили на 14 лет за убийство байкера

Сакский районный суд признал депутата Алуштинского городского совета Виктора Петрова виновным в убийстве, а также угоне и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

пятниченкоКак сообщает прокуратура Крыма, суд назначил подозреваемому наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Депутат подозревался в убийстве президента мотоклуба «Островитяне» Александра Пятничко в 2011 году.

«Установлено, что осужденный в 2011 году совершил убийство президента мотоклуба «Островитяне». За это преступление виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Петров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Напомним, 18 ноября 2011 г. в селе Поповке правоохранительными органами было найдено тело пропавшего в октябре того же года президента мотоклуба Александра Пятничко. Последний раз его видели отправившимся на автомобиле в Евпаторию. Машина затем была найдена на одной из улиц города. Тело байкера позже нашли без головы, а опознали по наколке «Островитян».

Главный подозреваемый в убийстве президента крымского мотоклуба «Островитяне», предпринимателя Александра Пятничко был задержан 24 сентября в Керчи. Им оказался депутат городского совета Алушты Виктор Петров.

По данным следствия, подозреваемый решил совершить убийство байкера в связи с невозвращением ему долга. Под предлогом приобретения земельного участка он завлек жертву в заброшенное здание, расположенное на территории Сакского района, где несколько раз выстрелил в Пятничко. Убедившись, что мужчина мертв, подозреваемый перевез тело на участок близ автодороги Евпатория – Мирный, где, расчленив труп, закопал его в землю. После убийства обвиняемый уехал на автомобиле убитого в Евпаторию, бросил там авто и вернулся домой на такси.