123

Крым может остаться без Gmail, iPhone и Skype

Американские IT компании перестанут обслуживать крымчан.

gmailСогласно постановлению президента США Барака Обамы новый пакет санкций для крымчан включает «цифровую блокаду», которая подразумевает ограничение на все услуги телекоммуникационных и интернет компаний.

Речь идёт в первую очередь о популярных почтовых сервисах и облачных хранилищах.

Юрист из Вашингтона, специализирующийся на этом вопросе, заявил что такие санкции не свойственны для США. Даже к Ирану такие санкции не применялись. Так же он сказал, что тот же Google предоставляет свои услуги на бесплатной основе, но это не значит что нельзя законодательно ограничить предоставление услуг для определённых регионов.

Санкции будут в виде закрытия доступа к загрузке программного обеспечения (ПО) с официальных ресурсов компании, отказ в доступе к почтовику Gmail, доступу к программе голосовой видеосвязи Skype и другим популярным средствам коммуникации.
Компании могут без предупреждения отключать услуги, если ПО всё равно попало к пользователю из Крыма, заблокировать функционал, не осуществлять тех поддержку.

Apple может перестать активировать свою продукцию для жителей Крыма.

Скорее всего для ограничения дуступа будет работать система блокировки определённых IP адресов крымских провайдеров. Как именно будет осуществляться «цифровая блокада» Крыма пока точно не известно.