123

Крупные российские банки, попавшие под санкции, должны прийти в Крым

Ио главы Республики Крым Сергей Аксенов ожидает начала работы в Крым крупных российских банков, попавших под санкции.

сбербанкОб этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы рассчитываем, что крупные российские банки, которые уже попали под санкции, тоже придут в Крым», — сказал Аксенов.

Крымский премьер отметил, что сейчас существует затрудненный доступ крымчан к кредитным ресурсам. Аксенов напомнил, что сейчас в Крыму работает около 500 отделений российских банков, при этом есть необходимость удвоения этого числа.

Последними открывшими в Крыму свои отделения на сегодняшний день стали томский Промрегионбанк, московские Инвестрастбанк и Аделантбанк.

Обратите внимание: ретракторы для пропусков — незаменимое приспособление для комфортного ношения и использования магнитных карт на объектах, где установлены системы бесконтактного доступа — Ретракторы для бейджей

Наибольшая сеть по-прежнему у Российского национального коммерческого банка (РНКБ), принадлежащего правительству Крыму, — 276 офисов. За ним следует «Генбанк» (56 отделений), через который, в том числе, выплачиваются возмещения крымским вкладчикам. Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР) имеет сеть из 51 подразделения. Сети АБ «Россия» и банка «Морской» насчитывают по 17 офисов.

Справка. Под санкции ЕС и США в июле попали Сбербанк (США — с сентября), ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, РСХБ. Наложенные ограничения предусматривают запрет для этих банков на привлечение средне- и долгосрочного финансирования на западе.