123

Киевстар прекратил работу в Крыму

Еще один украинский оператор вынужденно остановил предоставление услуг мобильной связи в Крыму и Севастополе.

телефонКиевстар уведомил абонентов о прекращении предоставления услуг, — сообщается на официальном сайте компании.

«Уважаемые абоненты! Сообщаем Вам, что в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, «Киевстар» вынужденно временно прекратил предоставление услуг в Крыму. Приносим свои извинения за временные неудобства», — сообщили в пресс-службе компании.

В том же сообщении центральный офис Киевстара уведомляет о вооруженном нападении на крымское представительство компании.

«11 августа 2014г. В офис компании в Симферополе вошла группа вооруженных людей. Как нам стало известно, они начали устанавливать собственную аппаратуру на телеком оборудование нашей компании. Поэтому Киевстар, действуя в интересах безопасности своих абонентов, физической безопасности сотрудников и целостности телеком сети, вынужден временно приостановить предоставление услуг связи в Крыму», — сообщает пресс-служба компании.

Отключение крымских абонентов от украинских мобильных сетей может продолжиться, — предупредил вице-премьер республики, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. По его словам крымская власть не получала уведомлений о присутствии вооруженных людей в офисе Киевстара, — сообщает Крыминформ.

«О том, что какие-то вооруженные люди, якобы вошли в офис этой компании, я узнал вместе с вами из сообщений в Фейсбуке руководителя pr-службы этого отделения», – отметил Полонский.

В то же время он обвинил в этой ситуации официальный Киев.

Читайте также: В Севастополе ограничат движение на время визита Путина.


«Большинство украинских компании, которые продолжают работать в Крыму чувствуют беспрецедентное политическое и силовое давление со стророны так называемой киевсой власти»
, — заявил Полонский.

В службах единственного на сегодня в Крыму украинского оператора – компании «Лайф», обещают, что и дальше будут стабильно работать на полуострове. Это единственный оператор мобильной связи в Крыму. Который не имеет российского капитала. Акционеры «Дайф» — ведущий турецкий GSM-оператор «Turkcell» и украинская группа СКМ Рината Ахметова.

После временного отключения мобильного оператора «МТС-Украина» в Крыму продано около миллиона сим-карт российских мобильных операторов. Напомним, что МТС-Украина продолжает работать на территории Севастополя и Крыма.