123

Из Дома кино выселяют ярмарку

На поиск новых торговых мест для предпринимателей из Дома кино (бывший кинотеатр «Симферополь») отведено три месяца.

кинотеатр симферопольОб этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.


«Мы договорились, что людям дадут определённое время, не менее трёх месяцев (на освобождение площадей в Доме кино). Вчера глава городской администрации Геннадий Бахарев такое поручение от меня получил»
, – отметил глава республики.

По его мнению, Дом кино должен использоваться по прямому назначению, а не для торговли.

«Здание должно использоваться по целевому назначению. Но, понимая сложности, и то, что люди там работали, я считаю, что должны быть мягкие переходные условия. В том числе, и возможность получения альтернативных мест для торговли», – считает Аксёнов.

Вещевая ярмарка, которая функционирует в симферопольском Доме кино, по предписанию городской администрации Симферополя должна была покинуть здание 15 ноября.

Модные тенденции не обошли стороной медицину и сегодня одним из элементов корпоративного стиля стали медицинские халаты и другая специальная одежда, большой выбор которой предлагает интернет-магазин компании «Медстиль» Подробнее тут: https://medstyle.ru/shop/medical-gowns/

Начальник юридического отдела ООО «Симферополькино» Илья Большедворов заявил неделю назад, что компания-арендатор не согласна с таким решением властей и не видит ничего плохого в том, что в здании кинотеатра ведется торговля одеждой и нижним бельем.

«С 15 ноября мы собираемся закрыть ярмарку именно по настоянию города. Не мы считаем, что люди, которые там работают, должны прекратить свою деятельность, а именно городская администрация на этом настаивает», — процитировал Большедворова портал Крыминформ.

По информации правового департамента администрации Симферополя, арендатор кинотеатра по договору от декабря 2013 года не имел права сдавать помещения в субаренду без согласия городской власти.

«Администрация согласия не давала. Это была одна из наших позиций в суде, подтверждающих нарушение договора. В настоящий момент ярмарка там находится без каких либо законных оснований», — отметила представитель правового департамента Симферопольской администрации Марина Соколова.