123

Директор зоопарка «Сказка» подает в суд на ветеренаров

Директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков подаст в суд за клевету на ветеренара, заподозрившего у животных в зоопарке туберкулез. Нанесенный ущерб оценивается в 120 тысяч рублей.

зоопаркЕще одна крупная внеплановая проверка, включающая в себя забор проб на анализы прошла в зоопарке «Сказка» в минувший понедельник, — сообщает Олег Зубков в своем блоге.

Директор зоопарка рассказывает, что для очередного забора проб в «Сказку» прибыло полтора десятка высокопоставленных проверяющих во главе с главой ветдепартамента Крыма В. В. Ивановым. В общей сложности было забрано 40 самых разных проб для проверки, которая проводилась в государственной лаборатории в Краснодарском крае.

«Все эти мероприятия проводятся вследствии анонимки некой Полонской, а также по совершенно бредовым заявлениям бывшего ветеренара клиники «Лонга-Вита» Дьякова А. В. Именно по заявлению Дьякова А. В. следственный комитет РФ по городу Ялта, был вынужден назначить проверку на наличие туберкулёза у животных Ялтинского зоопарка. И хотя никакого туберкулёза в зоопарке как не было, так и нет, десятки ответственных чиновников, ветврачей и других специалистов были вынуждены несколько дней заниматься проверкой ложной информации, а сотрудники зоопарка переживать клеветнические обвинения», — сообщает пресс-служба зоопарка «Сказка».

Лучшее средство от клопов мелок машенька.
Результаты экспертизы стали известны сегодня. По информации Зубкова, по всем 40 забраным в зоопарке пробам лаборатория получила отрицательные результаты, т. е. официально установлено что и в смывах с вольеров, и в анализах животных бактерии туберкулёза отсутствуют.

Тем не менее проведенные исследования оказались весьма недешёвым мероприятием и обошлись Ялтинскому зоопарку более чем в 120 тысяч рублей. Олег Зубков заявил, что как только официальный ответ лаборатории будет получен, он подаст в суд на гражданина Дьякова А. В за клевету.

«И хотя он уже сегодня уволен из доблестных рядов ветврачей Ялтинской городской ветлечебницы, нести ответственность за свои клеветнические заявления в прокуратуру Крыма, в Следственный комитет РФ, а также на имя президента России ему все же придется», — констатирует Зубков в своем блоге.