123

Будущее крымского футбола

ФК «Таврия» Симферополь и ФК «Севастополь» надеются играть в чемпионате России. На сколько реальны эти планы?

Будущее крымского футбола«Таврия» и «Севастополь» перерегистрировались, теперь это новые юридические лица с российскими учредителями. Названия клубы украинской Премьер-Лиги так же сменили, «Таврия» стала «Скифом», а ФК «Севастополь» взял название СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота).

Кроме двух ведущих крымских клубов, в чемпионате России так же хотят выступать ялтинская «Жемчужина», керченский «Океан» и севастопольский ФК «Ахтиар». Эти клубы так же прошли перерегистрацию и должны подать документы в Российский футбольный союз (РФС).

ФК «Таврия» Симферополь и ФК «Севастополь» остаются украинскими клубами. Без тренеров и игроков. Теоретически эти клубы могут продолжить выступать в чемпионате Украины, если те люди, на которых зарегистрированы команды изъявят желание и возможности для этого.

Читайте также: отдых в Рыбачьем на ЮБК

Как быть игрокам бывшей «Таврии» и «Севастополя» пока не очень понятно. Если у игроков не закончился контракт с этими клубами, ни в каком другом чемпионате и команде они выступать не могут. Иначе игрока ждёт дисквалификация, а новому клубу крупный штраф.

Как новые клубы будут выходить из сложившейся ситуации – пока неясно. Прецеденты уже были, и они говорят не в пользу крымских футбольных клубов. Так «Динамо» Сухуми из Абхазии так и играет в чемпионате Грузии. Тираспольский «Шериф» из Преднестровья играет в чемпионате Молдовы. «Анортосис» из Фамагусты — в чемпионате Кипра (а не Северного Кипра, к которому территориально относится).